Как выбрать мойку
По статистике 60% всей работы на кухне женщина делает у мойки. Поэтому мойка должна быть удобной. При ее выборе нужно учитывать размер кухни, состав семьи и привычки домочадцев в еде. Выбор мойки – это вопрос не только индивидуального предпочтения.
Кухонная мойка играет важную роль на кухне, она не используется только для мытья посуды. Тем более эту функцию переложили на посудомоечную машину. Мойка – это своеобразный «центр», где хозяйка разделывает мясо и птицу, моет продукты и спускает пищевые отходы.
При выборе мойки необходимо учитывать параметры моек, количество, величину и расположение чаш, место, где разместить мойку, выбрать материал, из которого будет изготовлена мойка. Важное место занимает вопрос о функции смесителя и о других принадлежностей к мойке. Все эти детали сделают вашу мойку подходящей для Вас и уникальной Вашу кухню.
Классической формой является - простейшая квадратная или круглая мойка "тазик". Главное преимущество этой модели - компактность. Чаши круглые, при одинаковом объеме с прямоугольными, немного вместительнее. У некоторых производителей квадратная форма основной чаши совмещена с круглой емкостью для фруктов. Более сложный и одновременно практичный вариант - мойка с несколькими чашами разной формы и размеров, которые размещают в одну линию или под углом 45° относительно друг друга. Крылья определяют форму мойки, они превращают пространство между чашами в рабочую зону. Встречаются модели имеющие основную и дополнительную чаши. Глубина каждой чаши имеет большое значение.
Мойка с широкой чашей имеет глубину 16-20 см. узкая чаша с такой глубиной будет не удобна. Очень хорошо, когда мойка имеет одно или лучше два крыла - сушилки, которые являются продолжением рабочего стола. Сюда можно складывать вымытую посуду, класть овощи и фрукты, ставить горячие кастрюли и сковородки. Вода с крыла, будет стекать в чашу или в сливное отверстие, присоединенное к канализации. Сушилка может быть использована для размораживания продуктов.
ассортимент кухонных моек из искусственого камня