Ваша корзина

Монтаж барной стойки

Современные производители отдают предпочтение модульным конструкциям барных стоек, что позволяет создавать  стойки любой конфигурации.  Что значительно упрощает изготовление основных элементов стойки, монтаж и замену отдельных частей, ее обслуживание.   

Стандартная барная стойка состоит из переднего модуля, верхнего яруса и задней буфетной линии.

Передняя линия является основной, так как это видимая  посетителями часть, она отделяет их от бармена. Линия состоит из двух столешниц: гостевой, предназначенной для   посетителей, и рабочей – для персонала. Обе поверхности имеют разный уровень.

Гостевую столешницу чаще всего изготавливают из натурального камня или дерева, реже используют  пластик. Чтобы предать прочность и долговечность поверхность покрывают текстурной «нержавейкой» или бронированным стеклом с антискользящим покрытием.     Некоторые столешницы изготовляют из камня с нанесением узоров по специальной технологии или с инкрустацией. Рабочая столешница изготавливается из нержавеющей стали.

С лицевой стороны  передней линии устанавливают  хромированные поручни и подставки для ног, а также оригинальные декоративные элементы. Часто на внешней линии  устанавливают витрины, которые позволяют выгодно представить блюда и напитки и одновременно привлекают посетителей.

Линия со стороны бармена дополняется специальным модулем для кофемашины  или установки пивной башни, а также холодильными витринами, посудомоечными машинами,   емкостями для хранения посуды и другими необходимыми приспособлениями.

Буфетная (пристенная) линия стойки, имеет двухуровневую конструкцию. Функциональная нагрузка ложится на нижнюю часть, она является дополнительной рабочей поверхностью для бармена и местом для размещения оборудования. На верхней части размещают алкогольные напитки.

Верхний ярус стойки крепится к потолку на подвесные элементы или устанавливается на опорные колонны на гостевую столешницу. Он представляет собой полку для размещения  бокалов и  бутылок.

 В верхнем уровне буфетной части, где обычно размещают алкоголь, не должно быть сильной подсветки, лампы будут нагревать напитки. Поэтому галогенные лампы лучше заменить  дорогим, но не нагревающимся светодиодным светильникам.