Как выбрать мойку

По статистике 60% всей работы на кухне женщина делает у мойки. Поэтому мойка должна быть удобной. При ее выборе нужно учитывать размер кухни, состав семьи и привычки домочадцев в еде. Выбор мойки – это  вопрос не только индивидуального предпочтения.

Кухонная мойка играет важную роль на кухне, она не используется только  для мытья посуды. Тем более эту функцию переложили на посудомоечную машину.  Мойка – это своеобразный «центр», где хозяйка разделывает мясо и птицу, моет продукты и спускает пищевые отходы.

При выборе мойки необходимо учитывать параметры моек, количество, величину и расположение чаш, место, где разместить мойку, выбрать материал, из которого будет изготовлена мойка. Важное место занимает вопрос о функции смесителя и о других    принадлежностей к мойке. Все эти  детали сделают вашу мойку подходящей для Вас и уникальной Вашу кухню.

Классической формой является - простейшая квадратная или круглая мойка "тазик".   Главное преимущество этой модели - компактность. Чаши круглые, при одинаковом  объеме с прямоугольными, немного вместительнее. У некоторых производителей квадратная форма основной чаши совмещена с круглой емкостью для фруктов. Более сложный и одновременно практичный вариант - мойка с несколькими  чашами разной формы и размеров, которые размещают в одну линию или под углом 45° относительно друг друга. Крылья определяют форму мойки, они превращают пространство между чашами в рабочую зону. Встречаются модели имеющие основную и дополнительную чаши. Глубина каждой чаши имеет большое значение. 

 Мойка с широкой чашей имеет глубину 16-20 см. узкая чаша с такой глубиной будет   не удобна. Очень хорошо, когда мойка имеет одно или лучше два крыла - сушилки, которые    являются продолжением рабочего стола. Сюда можно складывать вымытую посуду,    класть овощи и фрукты, ставить горячие кастрюли и сковородки. Вода с крыла, будет стекать в чашу или в  сливное отверстие, присоединенное к канализации. Сушилка может быть использована для размораживания продуктов.